Зависимость от компьютерных игр будут признавать болезнью, если человек в течение года не может контролировать свою зависимость.
Всемирная организация здравоохранения заявила о необходимости определить термин «игровое расстройство». Причиной стала реакция сотрудников игровой индустрии на внесение «игровой зависимости» в перечень болезней и просьба пересмотреть критерии, по которым было принято это решение. Главным контраргументом стал тезис «Любовь к играм – не психический недуг. Проведение времени за играми – осознанный выбор каждого, а не болезнь».
По заявлению главы Центра по лечению зависимости в префектуре Канагава, Япония, доктора Сусумы Хигучи, количество людей с игровой зависимостью с каждым годом становится всё больше.
«Отсутствие четкого определения игрового расстройства не только осложняет разработку надлежащих методов лечения и политики общественного здравоохранения, но и препятствует эффективному мониторингу и наблюдению», – сообщают в центре новостей ООН.
«Зависимость» от видеоигр могут признать болезнью, если человек в течение года не может контролировать свою зависимость, ставит видеоигры выше своих обязанностей, самообразования, других интересов или видов деятельности. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.
Безопасность несовершеннолетних в интернете – одна из важнейших тем уходящего года для Гильдии негосударственных структур безопасности при Московской торгово-промышленной палате. О том, что делается для того, чтобы защитить детей на просторах всемирной сети рассказал заместитель председатель Гильдии Павел Сорокин.
Accenture в России проведет «час кода» 9-15 декабря 2019 г. Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр познакомятся с основами программирования и новыми технологиями.
АНО "Кибер Страна" провела онлайн презентацию, посвященную официальному запуску российского цифрового учебника по программированию "Кибер Книга", в рамках реализации национальной программы Российской Федерации "Цифровая экономика" совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), по выявлению и поддержке талантливых детей со склонностью к разработке программного обеспечения.
Сбербанк, Департамент образования Москвы и Global Venture Alliance объявили о создании Школьного акселератора SberZ. Проект поможет старшеклассникам реализовать их бизнес-идеи.
Активистам рассказали, как вести себя и куда обращаться при выявлении «экстремистских» материалов.