В России готовятся учебно-научные центры по проблемам обеспечения ИБ

Центры могут быть созданы в рамках реализации нацпрограммы «Цифровая экономика».

Пресс-служба Совета безопасности РФ сообщила, что межведомственная комиссия Совета рекомендовала Минобрнауки и федеральным органам исполнительной власти принять мер по созданию учебно-научных ИБ-центров в федеральных округах страны.

На заседания комиссии были определены организационно-технические меры, которые необходимо принять Минкомсвязи для перехода к российской криптографии при обеспечении электронного взаимодействия органов государственной власти, организаций и граждан.

30.10.2019

Смотрите также:

10.07.2020

«Культура труда, возможно, изменилась навсегда»

Компания Microsoft представила вторую часть исследования Work Trend Index, которое посвящено изучению тенденций в области удаленной работы и учебы. Целью исследования является выявление позитивных и негативных аспектов удаленной работы для того, чтобы предвидеть будущие изменения рабочей среды и ускорить разработку новых продуктов и функций.

10.07.2020

Топ-20 в 2020: языки программирования

Сегодня в мире существуют сотни языков программирования — как среди них выбрать наиболее подходящий для изучения? Публикуем список из 20 наиболее популярных вариантов. Перечень составлен на основе индексов TIOBE, Google Trends и StackOverflow Trends, языки расположены в алфавитном порядке.

09.07.2020

Медведев – о короткой рабочей неделе на «удалёнке»

Если человек находится в удаленной системе трудовых отношений, то и неделя может быть короче, сообщил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правде». По его словам, четырехдневка соприкасается с работой на «удаленке».

09.07.2020

Тестирование игр – работа для геймеров. Или нет?

Тестирование игр кажется мечтой для геймеров — занимаешься любимым делом, а тебе за это еще и платят. Но так ли все радужно? Кстати, есть ещё и продуктовое тестирование, и это уже немного другая история. 

08.07.2020

Боссы не смогут следить за удалёнщиками?

Работодателям могут запретить отслеживать, где конкретно трудится их удаленный сотрудник, пишет «Российская газета». Об этом говорится в поправках в Трудовой кодекс. Таким образом, сотрудник, переведенный на дистанционную форму занятости, может работать где угодно, лишь бы он показывал нужный результат.