В Перми создали софт для психолингвистического анализа пользователей соцсетей

Сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) разработали компьютерную программу, с помощью которой можно составить психологический и лингвистический портрет пользователей на основании опубликованных ими комментариев в различных социальных сетях.

Подобные исследования в России ведутся уже давно, но существующие на текущее время системы оценки поведения пользователей в социальных сетях оценивают в основном только лайки и репосты пользователей. Ученые из Перми решили исследовать комментарии пользователей.

Разработанная лингвистами и математиками из Перми программа называется BFI CNN Detector. На данный момент точность используемого в программе алгоритма определения социальных и поведенческих параметров авторов комментариев составляет 70%.

Проведение данного исследования и написание программы BFI CNN Detector заказало Министерство образования и науки РФ. В настоящее время этот программный продукт уже создан и зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ. Используемый для создания программы язык программирования — Python.

В процессе разработки алгоритма программы ученые из ПГНИУ изучали, что именно и каким образом пишут пользователи в комментариях в различных социальных сетях. В базу данных BFI CNN Detector внесено более 21 тыс. различных комментариев пользователей, которые проанализировали по стилистике, жанрам, информативности. Алгоритм программы при помощи нейронной сети, включающей в себя сверточные слои, может классифицировать вид и стиль комментариев более чем из 150 разных категорий. Кроме этого, оценивает такие параметры пользователей, как возраст, пол, количество друзей, интенсивность написания комментариев, количество постов и психологические черты, которые исследователи собирали с помощью опросника The Big Five Inventory. На основе полученных данных ученые составили психолингвистические портреты для каждого исследуемого пользователя.

По словам профессора кафедры теоретического и прикладного языкознания ПГНИУ Константина Белоусова, в ходе исследований ученые смогли установить некоторые закономерности:

  • в текстах мужчин почти нет извинений, а у женщин они частотно присутствуют;
  • пользователи-мужчины, для которых характерна недобросовестность, часто в своих текстах используют сарказм и иронию;
  • пользователи, которые часто шутят, проявляют враждебность и признаки интровертности (сосредоточенности на внутреннем мире);
  • пользователи, которые проявляют сочувствие, чаще всего доброжелательны и консервативны.

Источник: habr.com

30.10.2019

Смотрите также:

10.07.2020

«Культура труда, возможно, изменилась навсегда»

Компания Microsoft представила вторую часть исследования Work Trend Index, которое посвящено изучению тенденций в области удаленной работы и учебы. Целью исследования является выявление позитивных и негативных аспектов удаленной работы для того, чтобы предвидеть будущие изменения рабочей среды и ускорить разработку новых продуктов и функций.

10.07.2020

Топ-20 в 2020: языки программирования

Сегодня в мире существуют сотни языков программирования — как среди них выбрать наиболее подходящий для изучения? Публикуем список из 20 наиболее популярных вариантов. Перечень составлен на основе индексов TIOBE, Google Trends и StackOverflow Trends, языки расположены в алфавитном порядке.

09.07.2020

Медведев – о короткой рабочей неделе на «удалёнке»

Если человек находится в удаленной системе трудовых отношений, то и неделя может быть короче, сообщил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правде». По его словам, четырехдневка соприкасается с работой на «удаленке».

09.07.2020

Тестирование игр – работа для геймеров. Или нет?

Тестирование игр кажется мечтой для геймеров — занимаешься любимым делом, а тебе за это еще и платят. Но так ли все радужно? Кстати, есть ещё и продуктовое тестирование, и это уже немного другая история. 

08.07.2020

Боссы не смогут следить за удалёнщиками?

Работодателям могут запретить отслеживать, где конкретно трудится их удаленный сотрудник, пишет «Российская газета». Об этом говорится в поправках в Трудовой кодекс. Таким образом, сотрудник, переведенный на дистанционную форму занятости, может работать где угодно, лишь бы он показывал нужный результат.