Новости Школьникам
20.09.2019

В Instagram стартовал IGTV-сериал Джоны Хилла о буллинге

Instagram представил сериал «Un-filtered» («Без фильтра»), рассказывающий о детях и подростках, которые столкнулись с издевательствами со стороны сверстников в реальной жизни или онлайн.

20.09.2019

Учащиеся и студенты считают самыми перспективными IT-профессии

Три четверти (77% респондентов) школьников и студентов назвали IT-специальности перспективными. Такого же мнения придерживаются 69% их родителей. Об этом говорится в совместном исследовании портала GeekBrains и компании ResearchMe.

19.09.2019

Конференция «Киберспорт в образовании и науке» пройдёт в Общественной палате РФ

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки и Федерация компьютерного спорта России 23 сентября в 10:00 по Москве проведут конференцию «Киберспорт в образовании и науке». 

18.09.2019

В Пермском крае научат программированию школьников младших классов

Сетевой ИТ-Университет запустил проект «Территория кода» – уроки информатики для учеников 1-4 классов, на которых они узнают, что такое алгоритмы и научатся их составлять на игровых тренажёрах. Обучение строится на геймификации.

17.09.2019

Киберспорт входит в нашу жизнь

И уже подвинул с пьедестала популярности футбол, хоккей и баскетбол.

17.09.2019

Иннополис проведёт две бесплатные смены для старших классов

Темы курсов: информационная безопасность и робототехника.

16.09.2019

«Яндекс» вложит 5 млрд рублей в сферу IT-образования

Компания выделила в отдельную инициативу все свои проекты для помощи школьникам, студентам, учителям и профессионалам ИТ-индустрии.

13.09.2019

Киберспортсмена-профи от любителя можно отличить по движениям

Группа молодых ученых из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) c помощью искусственного интеллекта определила, как движения в кресле могут выдать в киберигроке профессионала.

09.09.2019

Уроки будущего

Институт развития интернета вместе со специалистами Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" подготовили список школьных "уроков будущего". Туда вошли уже популярные у детей робототехника и программирование, набирающий очки киберспорт. Плюс - футуристичные предметы: VR-архитектура, квантовые технологии и другие. Всего 9 предметов, которые позволят детям получить необходимые цифровые компетенции, системные IT-навыки.

06.09.2019

Ребята из «Кванториума» будут решать производственные задачи

Ассоциативный ряд большинства россиян на слово «технопарк» до недавнего времени был предельно короткий: Силиконовая долина – «у них» и «Сколково» – «у нас». Хотя справедливости ради отметим: первый технопарк появился в нашей стране еще в 1990 году в Томске. Именно там впервые объединили научную базу, новейшее  оборудование и потребности реального производства.